Category Archives: Pembelajaran

Proxy External dengan UBUNTU (router Microtic)

STEP BY STEP

  1. MASUKKAN CD UBUNTU KE CDROM DAN REBOOT KOMPUTERNYA ” hehehe…..
  2. Pilih language english (enter)
  3. Pilih instal ubuntu server (enter)
  4. Tekan enter pada choose langguage english
  5. Pilih united states
  6. Klik no pada detect keyboard layout?
  7. Klik USA pada ubuntu installer main menu
  8. Klik USA pada keyboard layout
  9. Klik continue pada configure the network
  10. Pilih configure network manually isi ip address dg 192.168.3.1 pilih continue enter Baca lebih lanjut

Wireless Mode Settings Help

Note: The operating distance or range of your wireless connection varies significantly based on the physical placement of the AP. For best results, place your AP.

Disable Wireless – The wireless radio of the AP can be enabled or disabled to allow wireless stations access. If enabled, the wireless stations will be able to access the AP, otherwise, wireless stations will not be able to access the AP.

Access Point – Access Point mode allows wireless stations including AP clients to access.

  • Enable SSID Broadcast – If you select the Enable SSID Broadcast checkbox, the Wireless AP will broadcast its name (SSID) on the air.

Client – In Client mode, AP will act as a wireless station to enable wired host(s) to access wireless AP.

  • Enable WDS – The AP client can connect to AP with WDS enabled or disabled. If WDS is enabled, all traffic from wired networks will be forwarded in the format of WDS frames consist of four address fields. If WDS is disabled, three address frames are used. If your AP supports WDS well, please select the option.
  • SSID – Enter the SSID of AP that you want to access. If you select the radio before SSID, the AP client will connect to AP according SSID.
  • MAC of AP – Enter the MAC address of AP that you want to access. If you select the radio before MAC of AP, the AP client will connect to AP according MAC address.

Repeater – The Repeater mode is the AP with its own BSS and with WDS enabled that relays data to a root AP, to which it is associated. The wireless repeater relays signal between its stations and the root AP for greater wireless range. Please input the MAC address of root AP in the field of MAC of AP.

Universal Repeater – The Universal Repeater mode is the AP with its own BSS and with WDS disabled that relays data to a root AP, to which it is associated. The wireless repeater relays signal between its stations and the root AP for greater wireless range. Please input the MAC address of root AP in the field of MAC of AP.

Bridge (Point to Point) – This mode bridges the AP and another AP also in bridge mode to connect two wired LANs. Please input the MAC address of the other AP in the field of MAC of AP. AP function can startup also.

Bridge (Point to Multi-Point) – This mode bridges the AP and up to 6 APs also in bridge mode to connect two or more wired LANs. Please input the MAC address of other APs in the field of MAC of AP1 to MAC of AP6. AP function can startup also.

Note: The device will reboot automatically after you click the Save button.

Membuat Folder terkunci tanpa Software

Untuk privasi data, kita juga perlu melakukan lock pada folder kita agar tidak sembarang orang dapat melihatnya. Trik ini otomatis akan mengunci folder atau membuat folder akan terkunci. Kelebihanya adalah kita dapat memberikan proteksi password pada folder tersebut. Kekuranganya adalah walaupun folder kita kunci, tapi ternyata dapat terhapus atau dihapus oleh user lain. Untuk itu, kita dapat menyembunyikan folder tersebut untuk berjaga-jaga.

Berikut langkah-langkahnya :

Lanjutkan==>

Menampilkan kembali File yang di Hidden oleh Virus

Pernahkah anda mengalami masalah file yang ada pada komputer anda atau flashdisk dihidden (disembunyikan) oleh virus atau program apapun?. Awalnya memang file tersebut seperti hilang entah kemana, karena walaupun kita set options folder ke mode “Show hidden files, folders, drives” tetap saja tidak dapat kita temukan.

File-file tersebut sebenarnya disembunyikan dengan mode hidden system, jadi kita tidak dapat melihatnya begitu saja. Ada trik khusus untuk dapat menampakkan kembali file-file yang terhidden oleh virus.

Untuk menampakkan kembali file-file yang disembunyikan oleh virus atau trojan, berikut ada beberapa trik dan tips yang dapat anda coba :

Next==>

Intel dalam Pembuatan Processornya

Ini adalah ilustrasi bagaimana chip dibuat. Artikel dan gambar-gambar di bawah ini mendemonstrasikan tahap-tahap proses bagaimana memproduksi sebuah CPU (central processing unit), yang digunakan di setiap PC di dunia saat ini. Anda akan melihat sekilas beberapa pekerjaan yang luar biasa ini dilakukan tiap hari di pabriknya di Intel.

Baca lebih lanjut

Latihan Bikin Virus Yuk…

Akhir-akhir ini perkembangan virus semakin merajalela, baik itu virus local maupun virus bule he…

Oke kali ini saya akan berbagi sedikit, bagaimana cara membuat virus dengan cepat tetapi efeknya lumayan lah buat iseng… eit…eit… saya nggak ngajarin kalian buat iseng atau berbuat jahat lo… jadi kalo ada diantara kalian yang menyalahgunakannya, saya tidak bertanggung jawab, karena saya percaya diantara kalian semuanya orang-orang baik… :) (Inget : kalo kita dijailin orang nggak suka kan, gimana kalo kita dijailin orang lain, pengen marah kan…?? ). Lalu knapa ngajarin bikin virus?? Mungkin gitu ya pertanyaan kamu, oke deh saya jawab… orang yang bikin virus, pasti bisa juga bikin anti virusnya… kalo kagak bisa keterlaluan dech… nah untuk itu, kalo computer kita kena virus n kita bisa tahu kerja virus itu, kita akan bisa sendiri basmi tu virus tanpa antivirus, sebagaimana yang saya alami kemarin.. (tugas makalah 50 hal mau dikumpulin, eh kna virus.., antivirus terbaru kagak bs semua, untung bisa kembaliin… :) )

::Lanjutkan

Cara Setting Modem SPEEDY Sendiri

Informasi setting modem yang digunakan untuk layanan Telkom Speedy


Adsl Modem SMC

Default IP: 192.168.2.1
Default password: smcadmin
Setting Bridge:

  • Klik WAN
  • Clik ATM PVC
  • Klik VCI
  • Protocol: 1483 Bridging, VLAN: Default, VPI/VCI: 8/81, Encapsulation: LLC, Qos Class: UBR, PCR/SCR/MBS: 4000/4000/10
  • Klik Save Settings

::Lanjutkan